搞笑说说

描写夏雨的优美段落[24条]:所有色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中

1、那雨就像婴儿的哭声,不仅在下落时没有一个从哽咽、抽泣、再到泪水夺眶而出这样一种循序渐进的节奏或者预兆;而且收场也是戛然而止,没有一个雨珠渐渐稀疏细小,乌云慢慢散开去的过度,仿佛那雨珠还悬在半空中。

2、雷公在天上用力地敲响了他的巨鼓,让夜晚不再宁静。雷母打开她的荧光棒,划破了夜空,使得夜空也不再漆黑。忽然,一阵如毛的细雨立刻任由天空洒落着,让闷热的夏夜立刻变得又凉爽又舒服。

3、天空的乌云聚到我们的头顶,仿佛像群黑色的狮子聚过来,争抢着猎物。天空也变得黑压压的,使远处的山和房屋若隐若现。突然不知道从哪里刮起了一阵狂风,它狰狞地笑着,小草在风中左右摇晃,树干都被吹弯了腰,天上的雷公在使劲地敲着鼓。

4、雨停了,风也停止了奏乐。我急忙跑到外面。我贪婪的呼吸着这雨后的清新空气。我蹲下伸着,发现墙角的一只蜗牛正朝着积水的地方爬去,仿佛也想享受一下这凉爽的天然冰泉呢!一颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶之间玩着滑滑梯,一眨眼的世界就滑到了叶尖。

5、夏天的雨,来得快,去得也快。渐渐地,雨变小了;慢慢地,雨停了。夏天的雨带来了一个凉爽的世界,空气是多么的新鲜,花草树木是那么的娇艳,天空就像被清洗过一样。

6、如同沉闷的大鼓重重地敲响了,紧接着,风婆婆也来凑热闹,霎时,乌云满天,凉风习习,雨姐姐们使出看家本领只见她们用手挥了挥,立刻,成千上万的雨滴士兵从四面八方落下来,开始工作了。

  描写夏雨的优美段落

7、雨,晰晰沥沥地下着。调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响。

8、夏天的雨来得快也去得快,一阵之后,天晴了,空中出现了漂亮的彩虹,花儿也露出了笑脸,空气中都是清新的气息,天气也不那么热了,整个城市焕然一新。

9、不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠.它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。给世间万物带来凉爽的夏雨。这时,我站在窗前,凝视着外面。

10、哗哗哗,哗哗哗黄豆般的雨滴像石子一样从高空中砸下来,打得窗户噼哩啪啦地响,小草被砸得弯下了腰,花儿被打得趴在了地上,街上的几个行人躲避不及,被这些凶猛的雨滴淋成了落汤鸡。

11、突然,一阵大风吹来,把树叶、尘土卷上了天空。不一会儿,太阳躲起来了,天空乌云密布,黑压压的一。闪电如一把利剑,划过天空。接着又是一阵轰隆隆的震耳欲聋的雷声。

12、雨天黄昏,倾听夏天的雨声,你会感受到它敲打在玻璃窗上的噼啪噼啪声和落在地面上的沙沙声,远远近近,轻轻重重,忽疏忽骤,还夹杂着细流从屋檐上潺潺而下哗哗声,这各种各样的声音交织在一起,有种小楼一夜听风雨的感觉。

  描写夏雨的优美段落

13、在夏天的雨中,马路上已经变幻出了斑驳陆离的色彩,花花绿绿的雨伞,在雨中高举晃动、熙攘穿梭,在雨中疾驰而过,交叉变幻的色彩,在此时此刻的夏雨中,完美的展现。

14、夏天的雨,像般的往下坠,落在地上,发出嘀滴答的响声,它有力的身躯落到了地面上,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小溪,在街道两侧随处可见。落在了植物的身上,它便成了植物沐浴最好的洗澡水了。

15、调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响。

16、渐渐地渐渐地,雨精灵从毛毛雨变身为倾盆大雨。豆大的雨珠挣脱出了天空妈妈的怀抱,在空中欢快地玩耍着。雨下那么大,让窗外的景物变得一片蒙蒙,这也看不清,那儿也看不清,就像一层白纱蒙住了这个美丽的世界。

17、夏雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西。夏雨洋洋洒洒,淅淅沥沥,洗涤着尘世的尘埃,用她透明的水滴漂白世间的肮脏,用她宽宏的胸怀包容错误,原谅愚蠢。雨洁净而单纯,洁净得在天地间旋转,单纯得在人世间飘洒。雨是暴躁的,是世界上最狂怒的东西。夏雨急骤时,声音慷慨激越,犹如百炮齐鸣,好似万马奔腾,听雨演绎亘古不变而动心的曲调,如同飞扬的山泉激起纯洁的梦想。

18、雨越下越大,天地间犹如挂上了巨大的珠帘,分不清哪儿是天,哪儿是地。雨娃娃落在屋顶,像坐蹦蹦床似的,激起朵朵水花。雨水像断了线的珠子,溅开一朵朵晶莹剔透的水花,地上的水渐渐地汇成了一条条小溪。

  描写夏雨的优美段落

19、大雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪咯咯地笑着、唱着、跳着,向前奔去,雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸着那颗颗珍珠。雨,鞭子似地抽打着楼房、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。

20、几声隐约的雷声从天边传来。云儿们似乎听到了指令,都聚在一起,随之越聚越多,不一会儿就成了墨色。电闪和雷鸣也渐渐频繁起来,闪电一个比一个疾,雷声一声比一声响。

21、雨使山林改变了颜色,在阳光下,山林的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。

22、一开始,满天的乌云黑沉沉的,空气十分闷热。不一会儿,吹来一阵大风,把教室里开着的窗户刮的直晃,窗外的树枝吹到处乱摆。又过了一会儿,又是雷声又是闪电,紧接着倾盆大雨哗啦啦的下来了。

23、忽然,看到西边天上暗暗的一片。随即,一阵又一阵的狂风吹得树拼命摇摆。接着,漫天乌云滚滚而来,黑得像是天公打翻了墨水瓶。紧接着,闪电似金鞭乱舞,这儿一条,那儿一道。还伴着惊天动地的雷鸣,轰隆隆,轰隆隆怪吓人的。

24、咔嚓,电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好像在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。嘀哒,嘀哒响声越来越大,哗啦啦,瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面。