现实说说

一段人生最现实的说说

1、世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。人生没有白走的路,也没有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫,都算数。

2、路要自己一步步走,苦要自己一口口吃,抽筋剥皮才能脱胎换骨。除此之外,没有捷径。

3、人生只售单程票,过去的就过去了,不要频频回首,在哪里存在,就在哪里绽放。做人,要有一份内心的不声不响,有一份急迫中的不紧不慢。

4、管好自己的嘴,掌握自己的内心,失去的人,不知道留恋,等来的人,一定善意对待。

5、人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,又觉得寒冷;人必须保持适当的距离才能过活。

6、所谓的人生,就是听不完的谎言,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣。

7、余生没那么长,不用一味的付出,去惯得寸进尺的人,请忠于自己,活得像最初的模样。

8、所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。

9、虽然我们无法改变人生,但可以改变人生观。虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境。

10、眼里没你的人,你何必放心里;情里没你的份,你何苦一往情深。但同时记住,永远不要因为新鲜感,扔掉一直陪伴你的人。

11、如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,如果你一昧追求,你会发现你失去的越来越快。

12、如果我的未来有你在,那其他的什么我都不怕了。