治愈说说

跑步是治愈一切的良药

耐克创始人菲尔·奈特说道:

“我坚信,如果人们每天出去跑几公里,世界将会变得更加美好。”

跑步看似微不足道,但当你坚持久了,你就会逐渐发现它会给你带来意想不到的惊喜。

它不仅能改变人的容貌、增强体质,还能消除烦恼、身心舒畅,从而获得双重的健康和活力。

可见,跑步确实是包治百病的良药。

治愈说说心情的句子_一次次崩溃一次次治愈说说_治愈说说/

生命在于运动。 一个人只有养成锻炼的习惯,才能保持活力。

运动不仅可以强身健体、远离油腻、肥胖,还能让身体保持健康状态。

而跑步是成本最低、最简单、最轻松的锻炼方式。

在抖音上,博主Tim曾分享过他的跑步经历。

他是一名普通的程序员,工作时经常长时间坐着,伏案工作,没有运动的习惯。

加之中年发福,体重高达150公斤。 他的身体严重变形,浑身都是脂肪。

以至于周围的人都开始嘲笑他太油腻了。

此外,肥胖还给他的身体带来了各种健康隐患。

这给他的生活带来了很大的麻烦。

于是,他下定决心要减肥。

在网上看了很多人的减肥分享,搜索了各种减肥策略后,他发现跑步是最简单、最容易实施的方法,于是他开始尝试跑步。

治愈说说心情的句子_一次次崩溃一次次治愈说说_治愈说说/

起初,跑了几百米,他已经筋疲力尽,但他咬牙坚持了下来。

就这样,每天跑步成了他不变的习惯,工作再忙他也从未停止过。

后来,他不仅能轻松跑完10公里,还参加了马拉松。

短短几年时间,他的身体从臃肿肥胖变成了健壮苗条,所有的健康风险都消失了。

有数据显示,跑步1个月后,你的体重就会开始明显下降,3个月后你的心肺功能就会开始增强。 1年后,你将摆脱三高疾病,3年、5年后,你的身体机能和外观将明显优于同龄人。

人到了中年以后,身体的各种机能开始逐渐衰退。

这时,你应该克服惰性,选择多锻炼、多跑步。

运动是保持健康最自然的方式,也是强身健体的最佳方式。

当你养成了运动的习惯,你就有力量对抗年龄的增长和时间的侵蚀。

一次次崩溃一次次治愈说说_治愈说说_治愈说说心情的句子/

跑步除了可以强身健体之外,还可以让你拥有好心情。

心理学家通过实验证明:

跑步可以缓解压力,治愈抑郁症,分泌的多巴胺可以增加幸福感,使人更加乐观积极,从容地面对生活。

我的同事小峰一年前先失恋,后失业。 在双重打击下,他无力回天,心情郁闷,日渐憔悴。

除了心情郁闷之外,他还出现了心慌、胸闷等身体症状。 当他去医院检查时,被诊断出患有严重抑郁症。

后来,他的朋友不忍心看他继续颓废,就强迫他陪他去晨跑。

但他觉得跑步很累,懒得动。 起初他很不情愿,想要放弃。 但在朋友的鼓励下,他选择了坚持下去。

不过,跑完前五公里后,他的心情其实比以往任何时候都轻松,心里积压已久的不良情绪也在这一刻释放了出来。

从此,跑步就成了他每天不可缺少的任务。 无论晴天还是雨天,他每天至少要跑5公里。

他说,跑步不仅可以缓解内心的忧虑,还可以滋养精神。

治愈说说心情的句子_治愈说说_一次次崩溃一次次治愈说说/

正如网上有一句话:

“跑步三公里是为了治愈各种不适,跑步五公里是为了治愈各种内伤,跑完十公里后,我的内心充满了善良和宽宏。”

当你压力过大、心灰意冷、满心忧郁时,不如暂时放下手头的工作和烦恼,出去跑步。

也许,尽情地跑几公里,那些想不通、理解不了、放不下的事情就会释然。

治愈说说_一次次崩溃一次次治愈说说_治愈说说心情的句子/

俗话说:

在成人的世界里,身体的负担越来越大,内心的自我却在逐渐消失。

而跑步,很多时候,是一个人独自行走,是一个与自己相处的绝佳机会。

不停歇的奔跑,是一个自我反省、认清自己、纠正自己的过程。

曾被称为“中年油腻男”的作家冯唐,为了不让自己变得油腻,他在40岁时决定开始跑步。 从此他就爱上了这项运动。

不管多忙,他都要先跑五公里,然后再做其他事情。

每次出差,我的行李箱里总会放一双跑鞋和一条短裤。

这样的坚持,持续了十年。

曾经,他是《强强三人行》的嘉宾。 节目中窦文涛问他,为什么这么喜欢跑步?

他说,他觉得跑步和写作一样,都是一种练习。

虽然一开始会感觉痛苦,但只要坚持下去,你就会从中学到很多东西,并逐渐成长。

治愈说说_治愈说说心情的句子_一次次崩溃一次次治愈说说/

村上春树也分享了他的跑步经历。 他从33岁开始跑步,一直坚持跑步到73岁。

他每天4点起床,写作4小时,跑步10公里。 跑步已经成为他生活的一部分。

在村上春树看来,跑步不仅是一种身体锻炼,更是一种修身养性的方式。

跑步其实是一种冥想。 在这个过程中,你不断地改变自己、修养自己。

跑步时,身体不被束缚,情绪不被束缚,逐渐让自己安定下来。

一步步行动的重复,不仅磨砺了心智,也打开了格局,让人从脆弱到坚强,从敏感到冷静,从一点一滴的突破中成长。

治愈说说心情的句子_一次次崩溃一次次治愈说说_治愈说说/

村上春树说道:

人类生来就有奔跑的欲望,我们需要做的就是把它发泄出来。

没有爱我们就无法出生,没有奔跑我们就无法生存。

也许我们所有的问题——暴力、疾病、肥胖、抑郁和贪婪——都从我们停止跑步的那一刻开始。

跑步是治愈身心、保持健康、改变自我的一剂良药。

跑步和不跑步过着不同的生活。

前者,随着时间的推移,人到中年就会变形、油腻;

后者,无论岁月如何变迁,依然坚强而从容。

现在跑步时迈出的每一步,流下的每一滴汗水,都将是你人生中最有力的助力。

作者 余生,我要做一个写作的武侠,做一个人间的过客。 我愿意以梦想为马,遨游世界。

图片 视觉中国