现实说说

当你把一切都看得淡的时候你就不会觉得生活很累

当你看淡很多无意义的事情时,你会发现接下来有更好的东西在等着你。

 

人生处处有苦难,活着就是一种修行。

除了生死,都是小事,但做好事的时候,不要问未来,淡然处之。

看跌收益和损失

暴风雨中,一艘船沉没,唯一的幸存者被冲到荒岛上。 他每天都希望有人能救他,但奇迹始终没有发生。

为了生存,他用树枝搭建了一间小屋,但不幸再次降临。 一场大火烧毁了小屋,他在滚滚浓烟中感到深深的绝望。

当他想要放弃自己的生命时,一艘大船向他驶来,他被救了。

“你怎么知道我在这里?” 他问。

“我们看到浓烟从这里升起,以为可能有人在这里。” 船员回答道。

谁的人生不是一种得到和失去同时存在的生活? 失去一些东西并不一定是坏事。 你在这里失去的东西一定会在别处找到。

只有看淡得失,才能在绝望的深谷中遇见最美的风景。

看空金钱

有记者曾调查过8年内在中国去世的72名亿万富翁。

这72人的平均年龄只有48岁。 其中,19人死于长期过度劳累、脑血栓、心脏病、癌症等疾病。

钱越多,压力就越大。 不仅无法照顾家人,还可能给自己的健康带来过重的负担。

一位曾经称霸商界的富豪说道:

“我一生都在追求财富,但到了生命的尽头,我才发现自己只是一个贫穷的富翁。”

他终于隐退到幕后,放弃了权力和金钱,只是为了能多陪陪家人一段时间,感受一下平凡的幸福。

只有悲观金钱,我们才能掌控金钱,而不是成为金钱的奴隶。 不要让金钱把幸福推得越来越远。

看淡了无所谓的说说_关于看淡一切的说说_一切看淡了心也就不累了说说/

看淡人心

大天才纳兰性德很早就说过:老者之心易变,但俗话说,老人之心易变。

这个世界上没有一成不变的事情,也没有一致的人心。

今天我们许诺做一辈子的朋友,明天我们就可能分开; 今天我们发誓要守护一生所爱,但明天我们可能就变得可有可无。

所以,不要卑微地去挽留一个已经离开的人,不要去挽留一个感情已经淡去的人,更不要强求一个已经远离你的人。

只有俯视人心,才能成为一个知世而不世俗的人。 即使跌倒或受伤,你的心里仍然有爱,眼里仍然有光。

一切看淡了心也就不累了说说_关于看淡一切的说说_看淡了无所谓的说说/

看跌过去

英国有一位老首相乔治。 他有一个习惯——每次经过一扇门,乔治总是转身轻轻地关上门。

朋友疑惑地问:“这些门都需要关吗?”

“哦,当然有必要。”乔治笑着说道。 “我一生都在关上门。当你关上门时,你就把过去抛在了身后。”

人最大的痛苦,就是对过去耿耿于怀; 最大的幸福就是看淡过去。

如果你犯了错误,请改正。 如果你输了,就承认吧。 如果失败,请再试一次。

历尽千山万水,终将有光明的未来;

只有放下过去,我们才能从容前行。

路遥在《平凡的世界》中写道:

“这个世界上,并不是一切合理、美好的事情都能按照自己的意愿存在或实现。”

生活就像一个袋子。 投入的东西越多,前进的脚步就越沉重。

只有淡然远眺,与世界和解,才能开始走向美好的生活。

你会对已经拥有的东西感到满足,而对得不到的东西则漠不关心。

只有看透世事沧桑,心才能清净平和,才能安然无恙。