现实说说

儿子刚出生新爸爸发微信宣布这个好消息惹怒了妈妈等我能下床了就打你

文章 浪姐的育儿讲座(原创文章,版权归作者所有,欢迎个人转发分享)

 

如今,发微信朋友圈已经逐渐成为人们生活中的日常习惯。 对于父母来说,他们最喜欢的内容就是分享孩子从出生到成长的每一个细节。 不过,朋友圈毕竟也是一个“公共场所”,无论是晒宝宝还是宣布好消息,还是有一些注意事项的。

儿子刚刚出生,新爸爸在微信上发布了这个好消息。

有网友在微信朋友圈分享了自己看到的一幕。 一位新父亲刚刚生下一个儿子。 他很高兴在微信朋友圈发文宣布这个好消息。 然而,由于不小心,他发布的内容却让网友们哈哈大笑。

抖音创意文案范本_2021抖音晒娃文案_抖音晒娃配文必火/

我看到这位父亲在朋友圈里写道:今天我很高兴当了父亲。 所以很多朋友看到这三个字后,在下面评论道:你知道什么是幸福的父亲吗? 没想到这个行为却让包妈妈生气了,她直言:等我能下床了就打你。 确实,这种朋友圈的好消息文案,确实会引起很大的误会。

抖音创意文案范本_2021抖音晒娃文案_抖音晒娃配文必火/

除了这个小乌龙之外,还有一些爸爸在宣布喜讯时采取了不当的措施,比如“庆祝”、“带枪”等词语,在朋友圈里其实也是不恰当的。

炫耀自己的宝宝是一件值得高兴的事情,但炫耀自己的宝宝也要小心。 一不留神,可能会闹出大笑话。

抖音创意文案范本_抖音晒娃配文必火_2021抖音晒娃文案/

朋友圈分享宝宝要注意什么?

1、注意措辞得体,否则容易闹笑话

在朋友圈发有关儿童的内容,文案是不可避免的。 文案的措辞必须恰当,不得有错别字或含糊不清的词语。 不然不但没法秀宝宝,反而会闹出其他笑话。

2、给宝宝展示要适度,否则容易引起反感

孩子的成长过程是值得记录的,但分享孩子也要适度,不要发得太频繁,否则很容易得罪其他朋友。 毕竟,每个人都希望在自己的朋友圈里看到丰富多彩的生活。

2021抖音晒娃文案_抖音创意文案范本_抖音晒娃配文必火/

3.保持内容高质量,不要频繁刷新屏幕。

发帖时还应仔细编辑和设计文案和图片,保持内容的高质量和深思熟虑。 不要频繁地一次发很多帖子来刷新屏幕,这也会让人感觉不舒服。

在所有的看宝宝中,孩子出生后的“宣告”几乎是每个父母都会做的事情,但这种宣告其实是很有讲究的。

2021抖音晒娃文案_抖音晒娃配文必火_抖音创意文案范本/

朋友圈报道好消息有几点需要注意

1、好消息的文案要得体

在朋友圈发布好消息时,文案非常重要。 案中两位爸爸之所以闹出笑话,是因为文案的措辞不妥。 所以,在“报佳音”的时候一定要提前想好,避免出现类似案件的情况。

2、公告图片要合适

在宣布好消息的时候,难免会添加相应的图片。 比如孩子的照片,一家三口的照片等等,这里的图片也要适当,做到图文相符。

抖音创意文案范本_2021抖音晒娃文案_抖音晒娃配文必火/

3、公布好消息的时机也有讲究。

另外,虽然微信朋友圈可以随时发布,但发布好消息的时机也是有一定要求的。 最好在孩子出生后不久就发布,或者选择一个意义更好的时间发布,这样也能体现父母的用心。

结论

总之,朋友圈虽然是一个私人空间,但它也是一个公共场所,因为它可以被很多人看到。 发宝宝的时候不要太随意,根据自己的喜好发即可。 在这里我也想提醒大家,在朋友圈发帖时一定要注意措辞,避免引起笑话或者引起别人的不舒服。

对于微信朋友圈发宝贝这个话题,你还有什么想说的吗? 你认为朋友圈“公告”最重要的是什么? 欢迎在下方留言,表达你的看法。